uchitel_le_nin (uchitel_le_nin) wrote,
uchitel_le_nin
uchitel_le_nin

Орангутан (Ле Нин и Нар Ком)

Ле Нин наблюдал орангутана, содержавшегося в зверинце сына неба Во Ваня. Клетку с орангутаном окружили придворные, каждый из которых норовил выделиться остроумием и глубиной познания дао за счёт обезьяны.

Ку Рги, занимавший должность первого вылизывателя тарелок императора, произнёс:

- Вы только поглядите на эту обезьяну! Как она уродлива! Самый безобразный черноголовый, лишённый ноги и руки за преступление, всё же прекраснее этого создание. Что уж говорить о нас, спутниках самого сына неба.

Ду Гинь, считавшийся мудрецом из-за окладистой бороды, в которой он в зимние месяцы мог спрятать обе руки, отогревая их от мороза, произнёс:

- Он так невежественен, этот орангутан! Он не знаком ни с дао, ни с геополитикой. Слышал ли он что-либо о перерождении душ? Не думаю. Весь день он проводит, ковыряясь в носу и испуская ветры. Мне даже становится жаль это ничтожество.

В это время один из придворных, оказавшийся устроителем зрелищ Ми Халком, поднял с земли комок грязи и бросил её в обезьяну. Орангутан, извернувшись, подхватил такой же комок грязи и метнул прямо в лоб Ми Халку...

http://ululuysk.com/sages/542-sage-43

Tags: Ду Гинь, Ку Рги, Ле Нин, Ми Халк, Нар Ком, Сунь Укун, орангутан
Subscribe

  • Господин Се (Не равнять себя с императором)

    Господин Се был начальником боевых колесниц императора Во Ваня. Однажды на утренней прогулке он встретил учителя Ле Нина, любовавшегося каплями росы…

  • Не возрождать умершее

    Ле Нин собирал хворост в лесу возле столицы. Внезапно он услышал отдалённые крики, напоминавшие крики взывающего о помощи. Поспешив на крик, Ле Нин…

  • Страх перед драконом

    Посещая страну Йинь Гуо, Ле Нин попал в затруднительное положение. Узнав об этом, господин Бе, проживавший в Йинь Гуо, послал Ле Нину продовольствие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments